건강한 습관

식물성 오메가3 를 선택해야 하는 이유

2021. 6. 29. 07:00
                 
                 

오메가-3의 건강상의 이점

: 건강에 중요한 지방산으로 오메가3 지방산은 주기적으로 과학계에서 매우 높은 평가를 받고 있다.

이러한 지방은 우리의 건강에 긍정적인 영향을 미친다. 왜냐하면 그것들은 신호 경로와 일반적인 세포 안전성에 긍정적인 영향을 미치는 신체 세포막에 의해 발견되기 때문이다.

연구는 오메가3 지방산이 신체와 정신 건강의 많은 측면에 긍정적인 영향을 미친다고 한다. 그 일부는 다음과 같다.

건강 유지 심혈관 건강지원 및 유지 혈청상 트리글리세리드를 줄이는 데 도움을 준다. 전통적 치료와 함께 성인의 재마토아티 관절염의 고통을 덜어주는 데 도움이 된다. 12세 이하 어린이들에게 뇌, 눈, 신경 발달을 지원한다.

그렇다면 오메가3 지방산이 무엇 때문에 어디에서 발견된 것일까? 오메가-3는 중요한 지방산으로 우리 몸이 그것을 만들지 못하기 때문에 건강하기 위해서 음식에서 그것을 얻어야 한다 라는 뜻이다.

 

오메가-3 지방산 가운데 두드러진 것은 세 가지다.

  • ALA(알파리놀산)
  • EPA ( Eicosapentaenoic acid )
  • DHA ( Docosahexaenoic acid )

ALA는 견과류와 호밀 등 견과류를 포함한 녹색 잎과 식물유에서 더 큰 양으로 발견된다. ALA는 오메가3의 건강 이점을 제공하기 위해 더 긴 WPA 또는 DHA 오메가3 지방산으로 전환해야 한다.

 

 

불행히도, 인간의 몸은 ALA를 변형시키는 데에 그다지 익숙하지 않다. 이 연구는 우리가 ALA를 EPA와 DHA에 5%[1, 2] 변환하는 것을 나타내고 있다. 이는 녹엽, 견과류, 종자와 같은 식품이 ALA의 식습관과 공급원에 포함된 건전한 식품이며, 이러한 제한적인 전환을 위해 EPA 및 DHA 공급에 그다지 효율적이지 못함을 의미한다.

오메가-3 EPA와 DHA의 직접적인 출처는 어류의 기름과 조류의 기름 같은 해양유다. 많은 사람이 오메가-3 지방산 EPA와 DHA를 촉진하는 직접적인 건강원으로 생선이나 조류 기름으로 이들의 메뉴를 선택한다.